Перевести страницу

Ароматные травы

19.10.2018

Самые любимые композиции средиземноморской кухни.


Прованские травы

Приправа носит название региона Прованс, исторической области на юго-востоке Франции. Это те самые места, где всё утопает в зелени и лавандовых полях! В воздухе летает аромат пряностей, пыльцы и диких трав.


В состав прованской смеси входят следующие травы: розмарин, чабрец (тимьян), майоран, базилик, шалфей, орегано (душица), мята. Иногда в букет трав включают лаванду, и она привносит в блюда характерный для южной Франции приморский аромат.


Они подобраны по вкусовым качествам, поэтому прекрасно сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Прованские травы идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам, а также широко применяются для приготовления соусов.


Прованские травые

Итальянские травы

Используемые в смеси травы расту по всему миру, но смешивать их именно в таком сочетании первыми начали итальянцы. Кстати, постоянным остаётся состав, но не пропорции – каждый повар готовит еду по-разному и количество добавляемых специй тоже меняется.


В состав итальянских трав обычно входят: лук, чеснок, орегано, майоран, базилик, тимьян (чабрец), чабер. Иногда их дополняют укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.


Эту смесь трав обычно добавляют к блюдам именно итальянской кухни: в пиццу, в мясную и овощную лазанью, в соусы, в некоторые салаты, в блюда из мяса и рыбы, которые можно тушить, варить и жарить.

 

Тушить овощи и мясо рекомендуется на масле виноградной косточки, а рыбу лучше жарить на горчичном масле (оно убирает рыбный запах и подчёркивает вкус).


Наслаждайтесь вкусом!

Итальянские травы